安納芋de塩バター炒め★

みなさんこんにちは(=゚ω゚)ノ

さつまいもレシピ第8弾は・・・

一口食べるとやみつき!塩バター炒めです♪

シンプルな味付けで簡単につくれるので
おやつにもおつまみにもぴったりです☆

<材料>2人分

  • 安納芋:1本(180g)
  • 有塩バター:10g
  • 塩:少々

<手順>

  1. 安納芋を長さ5センチ、幅1センチの棒状に切る。
  2. 水にさらして水気を切り、600Wのレンジで4分加熱して
    水気を切る。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、1を入れて中火で転がしながら
    焼き色がつくまで炒め、塩を加えて混ぜる。

さつまいものご購入はこちらから♪
https://ja-kumishoku.jp/products/list?category_id=22