みなさんこんにちは(*’ω’*)☆
さつまいもレシピ第7弾は・・・
\\\安納芋と鶏肉の甘辛炒め///
ほくほく甘い安納芋、ジューシーな鶏肉、甘辛いタレの組み合わせに
お箸が止まらなくなっちゃうかも!?(笑)
今晩のおかずにいかがでしょうか?
<材料>2人分
- 安納芋:1~2本
- 鶏もも肉:250~300g
- ねぎ:1/2本
- 塩コショウ:適量
- 片栗粉:適量
- サラダ油:適量
- 黒いりごま:適量
★酒:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★みりん:大さじ2
★濃口醬油:大さじ2
<手順>
- 安納芋を食べやすい大きさに切り、水にさらしてきる。
- 耐熱容器に入れてふんわりラップし、600Wのレンジで約4分加熱する。
- ねぎは斜めに薄切りする。
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。塩コショウで味付けをして、
片栗粉をまぶす。 - フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。
- 鶏もも肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。
- 安納芋・ねぎを加え炒め合わせる。
- ★の調味料を7に加え炒めあわせて完成!
お好みで黒いりごまをふる。
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