安納芋de鶏肉の甘辛炒め★

みなさんこんにちは(*’ω’*)☆

さつまいもレシピ第7弾は・・・

\\\安納芋と鶏肉の甘辛炒め///

ほくほく甘い安納芋、ジューシーな鶏肉、甘辛いタレの組み合わせに
お箸が止まらなくなっちゃうかも!?(笑)
今晩のおかずにいかがでしょうか?

<材料>2人分

  • 安納芋:1~2本
  • 鶏もも肉:250~300g
  • ねぎ:1/2本
  • 塩コショウ:適量
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:適量
  • 黒いりごま:適量

 ★酒:大さじ2
 ★砂糖:大さじ2
 ★みりん:大さじ2
 ★濃口醬油:大さじ2

<手順>

  1. 安納芋を食べやすい大きさに切り、水にさらしてきる。
  2. 耐熱容器に入れてふんわりラップし、600Wのレンジで約4分加熱する。
  3. ねぎは斜めに薄切りする。
  4. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。塩コショウで味付けをして、
    片栗粉をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。
  6. 鶏もも肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  7. 安納芋・ねぎを加え炒め合わせる。
  8. ★の調味料を7に加え炒めあわせて完成!
    お好みで黒いりごまをふる。

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