みなさんこんにちは(^^)/☆
さつまいもレシピ第6弾は・・・・
カリカリ食感が楽しい♪芋けんぴです☆
<材料>2人分
- 安納芋:2本(長めの形であれば更に◎)
- 黒糖:大さじ3
- 水:適量
- 揚げ油:適量
<手順>
- 安納芋の皮を剥き縦長に細く切り、水につける。
- 安納芋の水気を切り、揚げ油で2度揚げする。
- 黒糖と水をフライパンで熱し、液体が透明になり
- 泡がたつまで加熱する。
- 揚げたての安納芋を3に絡める。
簡単にできてお子様のおやつにもぴったりです♪
是非お試しください(*^^*)
さつまいものご購入はこちらから♪
https://ja-kumishoku.jp/products/list?category_id=22