安納芋de芋けんぴ★

みなさんこんにちは(^^)/☆

さつまいもレシピ第6弾は・・・・

カリカリ食感が楽しい♪芋けんぴです☆

<材料>2人分

  • 安納芋:2本(長めの形であれば更に◎)
  • 黒糖:大さじ3
  • 水:適量
  • 揚げ油:適量

<手順>

  1. 安納芋の皮を剥き縦長に細く切り、水につける。
  2. 安納芋の水気を切り、揚げ油で2度揚げする。
  3. 黒糖と水をフライパンで熱し、液体が透明になり
  4. 泡がたつまで加熱する。
  5. 揚げたての安納芋を3に絡める。

簡単にできてお子様のおやつにもぴったりです♪

是非お試しください(*^^*)

さつまいものご購入はこちらから♪
https://ja-kumishoku.jp/products/list?category_id=22