安納芋deハムマヨサラダ★

みなさまこんにちは(*‘∀‘)!

さつまいもレシピも5つ目と折り返し地点となってきました(笑)

さてさて第5弾のさつまいもレシピは・・・

少ない材料でも簡単に☆ハムマヨサラダ

安納芋を使用しているので甘めに仕上がってます
お子様にもおすすめです♪

<材料>2人分

  • 安納芋:1本(180g)
  • ハム:2枚
  • 枝豆(冷凍):40g
  • マヨネーズ:大さじ3
  • 塩コショウ:少々

<手順>

  1. 安納芋を1センチ幅の輪切りにして皮をむき、水にさらして水気を切る。
  2. 枝豆は解凍し、実をとりだす。
  3. 1を600Wのレンジで柔らかくなるまで3~4分加熱をする。
  4. ハムは1センチ四方に切る。
  5. 熱いうちにつぶし、粗熱をとる。
  6. 4にマヨネーズ、塩コショウを加え、枝豆、ハムを加えてサッと混ぜる。

さつまいものご購入はこちらから♪
https://ja-kumishoku.jp/products/list?category_id=22