みなさまこんにちは(*‘∀‘)!
さつまいもレシピも5つ目と折り返し地点となってきました(笑)
さてさて第5弾のさつまいもレシピは・・・
少ない材料でも簡単に☆ハムマヨサラダ
安納芋を使用しているので甘めに仕上がってます
お子様にもおすすめです♪
<材料>2人分
- 安納芋:1本(180g)
- ハム:2枚
- 枝豆(冷凍):40g
- マヨネーズ:大さじ3
- 塩コショウ:少々
<手順>
- 安納芋を1センチ幅の輪切りにして皮をむき、水にさらして水気を切る。
- 枝豆は解凍し、実をとりだす。
- 1を600Wのレンジで柔らかくなるまで3~4分加熱をする。
- ハムは1センチ四方に切る。
- 熱いうちにつぶし、粗熱をとる。
- 4にマヨネーズ、塩コショウを加え、枝豆、ハムを加えてサッと混ぜる。
さつまいものご購入はこちらから♪
https://ja-kumishoku.jp/products/list?category_id=22