みなさまこんにちは(^^)/♪
さつまいもレシピ第3弾は・・・
ほっこり温まる安納芋と白菜のお味噌汁です♪
出汁がしみ込んだ白菜と安納芋の甘さとほくほくがよくマッチしています◎
いつもと違うお味噌汁であたたまりませんか?
<材料>2人分
- 安納芋:約100g
- 白菜:2~3枚
- 味噌:大さじ1と1/2
- 和風類粒だし:小さじ1/3
- 水:400cc
<手順>
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 安納芋は食べやすい大きさに切る。
- 水に軽くにさらし、水気を切る。
- 鍋に水・和風類粒だし・安納紅を入れて火にかける。
- ひと煮立ちしたら、白菜を加えてふたをして中火で5~6分加熱する。
- 火をとめて味噌を溶き入れて完成!
さつまいものご購入はこちらから♪
https://ja-kumishoku.jp/products/list?category_id=22