みなさんこんにちは(*’▽’)♪
さつまいもレシピ第2弾は・・
さくさく食感がたまらない!コロッケのレシピを紹介します☆
本日の晩御飯のメニューにいかがでしょうか?
<材料 > 2個分
- 安納芋:2個
- 玉ねぎ:1/2個
- 卵:1個
- パン粉:適量
- 塩コショウ:適量
- バター:適量
- 揚げ油:適量
- オーロラソース(マヨネーズ・ケチャップ各大さじ1)
<手順>
- 安納芋の皮をむき輪切りにし、やわらかくなるまで茹でる。
- 玉ねぎをみじん切りにし、透き通るまで炒める。
- ①の安納芋が柔らかくなったら水気を切り、マッシャーなどでつぶす。
- ③に炒めた玉ねぎを加えて、塩コショウで味をととのえる。
- ④を二等分し、俵形に形をととのえ、冷蔵庫で30分ほどおく。
- ⑤を卵液→パン粉の順に加え、揚げる。
- ソースをかけて完成!
※今回はオーロラソースで作りましたが、
安納芋が甘いのでオイスターソースで食べるのを
オススメします。
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