安納芋deさくさくコロッケ★

みなさんこんにちは(*’▽’)♪

さつまいもレシピ第2弾は・・

さくさく食感がたまらない!コロッケのレシピを紹介します☆

本日の晩御飯のメニューにいかがでしょうか?

<材料 > 2個分

  • 安納芋:2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 卵:1個
  • パン粉:適量
  • 塩コショウ:適量
  • バター:適量
  • 揚げ油:適量
  • オーロラソース(マヨネーズ・ケチャップ各大さじ1)

<手順>

  1. 安納芋の皮をむき輪切りにし、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、透き通るまで炒める。
  3. ①の安納芋が柔らかくなったら水気を切り、マッシャーなどでつぶす。
  4. ③に炒めた玉ねぎを加えて、塩コショウで味をととのえる。
  5. ④を二等分し、俵形に形をととのえ、冷蔵庫で30分ほどおく。
  6. ⑤を卵液→パン粉の順に加え、揚げる。
  7. ソースをかけて完成!

※今回はオーロラソースで作りましたが、
安納芋が甘いのでオイスターソースで食べるのを
オススメします。

さつまいものご購入はこちらから♪
https://ja-kumishoku.jp/products/list?category_id=22