“楽じゃが”でアレンジレシピつくってみた★(ダイスカット編)

クミショクファームにて絶賛好評発売中の“楽じゃが”

面倒な皮むき・下茹でが不要で便利です♪

でも・・

意外とどの料理で使用するか迷われる方もいると思います・・

そこで!

このクミショクノートにて簡単!アレンジレシピをご紹介します!
今回はダイスカット編です♪

★楽じゃがダイスカットで!ポテトグラタン!

<材料>2人分

  • 楽じゃがダイスカット:1袋
  • たまねぎ:1/2玉
  • ベーコン:4~5枚
  • 市販のグラタンの素:1袋
  • 牛乳:200ml
  • 水:200ml
  • チーズ:適量
  • サラダ油:適量
  • パセリ:適量


<手順>

  1. たまねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにカットする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、中火でたまねぎとベーコン、楽じゃがを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら一度火を止め、グラタンの素・水・牛乳を加え再度中火でとろみがつくまで加熱する。
  3. 耐熱容器に入れ、チーズをお好みでちらす。1000wの電子レンジで10分焼く。

今から寒くなる季節にピッタリです★
是非お試しください♪

今回の記事で紹介させていただいた楽じゃがダイスカットはこちらから♪

https://ja-kumishoku.jp/products/detail/241