スイートコーンの美味しい食べ方・保存方法

スイートコーンの美味しい食べ方

鮮度が命の「スイートコーン」です。
商品到着後は、お早めにお召がりください。

其の壱 届いてスグは“生”で食べる!

鮮度が命のスイートコーン。

ご自宅に到着したスイートコーン

まずは、是非、“生”でお召し上がりください。

瑞々しさを感じ、ぷりぷりシャキシャキのスイートコーンをお召し上がりいただけます。

其の弐 魚焼きグリルで真っ黒に焼き上げる

皮付きのまま、魚焼きグリルで真っ黒に焼き上げることで

甘みがギュッと閉じ込められ、甘さが際立ちます!

  1. 先端のひげ部分を切り落とします
  2. 外側のむけている皮を剥がします(剥がしすぎ注意!
  3. 魚焼きグリルで、皮が真っ黒になるまで焼き上げる(強火でひっくり返しながら)

其の参 茹でる

皮が薄い品種(ゴールドラッシュなど)は茹ですぎると美味しさがなくなります!
鮮やかな黄色になるくらいの2~3分でお湯から上げてください。

  1. 薄皮1枚~2枚を残して、皮を剥きます
  2. お湯を沸かし、2~2.5%の濃度になるよう、塩を入れます
  3. 茹でます(2~3分)

スイートコーンの保存方法

クール便でのお届けになります。
商品到着後は、スグに冷蔵庫に入れて保存してください。

スグに食べない場合

魚焼きグリルで焼き上げる、レンジでチンするなど、加熱後、粗熱を取ってから冷蔵庫で保存してください。

冷蔵保存の場合…2~3日

冷凍保存の場合…約1ヶ月

※保存目安となります。お早めにお召し上がりください。

スイートコーンはクミショクファームで販売中!(期間限定)

ご購入はコチラから(6月~7月 販売中)

甫立さんちのスイートコーン 収穫の様子