夏野菜そうめんレシピ

これからの季節(夏)にぴったりな夏野菜そうめんレシピのご紹介♪

野菜モリモリで暑い夏を乗り切ってください。

材料

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして、豚肉を1枚ずつはがして加えます。
    熱湯で肉の色が変わるまで茹でたら、氷水で冷まします。
  2. 鍋のお湯は捨てずに、アクを取り除きます。
    残り湯で、そうめんをゆでます。
  3. 茹で上がったそうめんをよく流水で洗い、器に盛り付けます。
  4. オクラを熱湯で約1分茹で、ヘタを切り落とし小口切りにします。
  5. カラーピーマンは細切りにし、600wの電子レンジで約2分温めます。
  6. ゴーヤは薄切りにして、熱湯に約10秒さらします。
  7. 4〜6の野菜を、2で盛り付けたそうめんの上に飾ります。
  8. お好み量のSu+ドレッシングをかけて完成♪