これからの季節(夏)にぴったりな夏野菜そうめんレシピのご紹介♪
野菜モリモリで暑い夏を乗り切ってください。
材料
- そうめん 200g
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ) 200g
- オクラ 5〜6本
- カラーピーマン 2個
- ゴーヤ 1/2本
- Su+ドレッシング(セサミorオニオン) お好み量
作り方
- 鍋に湯を沸かして、豚肉を1枚ずつはがして加えます。
熱湯で肉の色が変わるまで茹でたら、氷水で冷まします。 - 鍋のお湯は捨てずに、アクを取り除きます。
残り湯で、そうめんをゆでます。 - 茹で上がったそうめんをよく流水で洗い、器に盛り付けます。
- オクラを熱湯で約1分茹で、ヘタを切り落とし小口切りにします。
- カラーピーマンは細切りにし、600wの電子レンジで約2分温めます。
- ゴーヤは薄切りにして、熱湯に約10秒さらします。
- 4〜6の野菜を、2で盛り付けたそうめんの上に飾ります。
- お好み量のSu+ドレッシングをかけて完成♪